Нехай буде щасливе усе живе у всіх світах
Просто і смачно)
Требуется:
• готовый бисквит (рецепт далее)
• 125г сливочного масла комн. температуры
• 65г сахарной пудры
• 50г сгущенки
• по 1 ч.л. рома и коньяка
Для бисквита:
• 3 яйца
• 90г сахара
• 75г муки
• 15г крахмала
Готовим:
Приготовить бисквит.
Я готовлю не ГОСТовским способом, то бишь взбиваю в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжаю взбивать до увеличения объема в 3 раза. Потом в 3 этапа всыпаю смешанную и просеянную муку с крахмалом (еще ваниль добавляю), взбиваю до однородности и выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Печь при 170-180°С 15-18 минут.
Бисквит остудить, оставить на ночь или более "подсыхать". Порвать на маленькие кусочки, измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Приготовить крем:
Масло взбитьдо побеления, добавить сах. пудру, взбивать до пышности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Оставить примерно 1 ч.л. крема для украшения (лучше поместить его на время в холодильник, удобнее будет отсаживать).
Смешать бисквитные крошки с кремом, добавить алкоголь и замесить тесто. Вылепить пирожные, обвалять их в какао-порошке, отложить. Через некоторое время обвалять еще раз, украсить кремом сверху и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Мої коментарі - все просто, але! Часто немає часу чи бажання пекти бісквіти і т.д. Тому, якщо дуже вже ліньки - картошка робиться із залишків будь-якого домашнього бісквіту чи покупного теж, крем - масляно-згущоночний - традиційний і робиться швидко)
Є варіанти картошки з покришеного печива, і взагалі - фантазія тут тільки плюс.
Але цей, Гостівський, варіант - прост озе бест.
Раджу робити одразу подвійну порцію.

Требуется:
• готовый бисквит (рецепт далее)
• 125г сливочного масла комн. температуры
• 65г сахарной пудры
• 50г сгущенки
• по 1 ч.л. рома и коньяка
Для бисквита:
• 3 яйца
• 90г сахара
• 75г муки
• 15г крахмала
Готовим:
Приготовить бисквит.
Я готовлю не ГОСТовским способом, то бишь взбиваю в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжаю взбивать до увеличения объема в 3 раза. Потом в 3 этапа всыпаю смешанную и просеянную муку с крахмалом (еще ваниль добавляю), взбиваю до однородности и выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Печь при 170-180°С 15-18 минут.
Бисквит остудить, оставить на ночь или более "подсыхать". Порвать на маленькие кусочки, измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Приготовить крем:
Масло взбитьдо побеления, добавить сах. пудру, взбивать до пышности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Оставить примерно 1 ч.л. крема для украшения (лучше поместить его на время в холодильник, удобнее будет отсаживать).
Смешать бисквитные крошки с кремом, добавить алкоголь и замесить тесто. Вылепить пирожные, обвалять их в какао-порошке, отложить. Через некоторое время обвалять еще раз, украсить кремом сверху и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Мої коментарі - все просто, але! Часто немає часу чи бажання пекти бісквіти і т.д. Тому, якщо дуже вже ліньки - картошка робиться із залишків будь-якого домашнього бісквіту чи покупного теж, крем - масляно-згущоночний - традиційний і робиться швидко)
Є варіанти картошки з покришеного печива, і взагалі - фантазія тут тільки плюс.
Але цей, Гостівський, варіант - прост озе бест.
Раджу робити одразу подвійну порцію.
